Датчане превращают кладбища в природные уголки, нидерландцы экономят место при помощи именных табличек. Кладбища часто воспринимаются как что-то неизменное, но на самом деле они меняются постоянно.

Меняется общество – меняются могилы

Датчане превращают кладбища в природные уголки, нидерландцы экономят место при помощи именных табличек. Кладбища часто воспринимаются как что-то неизменное, но на самом деле они меняются постоянно.

Подробнее...

0
0
0
s2sdefault

Альбиносы – белые жертвы черной магии

Солнце – самый страшный враг альбиносов. Но здесь, в окрестностях озера Виктория, настоящая опасность приходит с темнотой.

Одиннадцать часов вечера. В кромешной темноте трое мужчин подходят к дому и начинают громко стучать в дверь.  Позже, они выламывают ее камнем, врываются, требуют деньги и избивают жителей дома.

Кабула рассказывает эту жуткую историю спокойно, как будто рассказ идет не о ней. Ее схватили, отнесли в другую комнату, привязали руку к деревяшке и отсекли тремя ударами ножа, говорит мать Кабулы Леми. После этого Кабула потеряла сознание.

 Обрубок руки Кабулы кровоточил так сильно, что один из нападавших пошел за бензином чтобы обработать рану, ведь убийство не было их целью – убийство альбиноса, как и убийство любого человека в Танзании карается смертной казнью. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем мужчина вернулся с топливом, после чего рана Кабулы была временно обработана и кровотечение остановлено. Все это время Кабула боялась, что умрет. Это вполне возможно и произошло бы, если бы местные жители не отнесли  ее на шоссе в бессознательном состоянии, где ее спустя пару часов подобрала машина и доставила в местный госпиталь.

После нападения 17-летняя Кабула живет в безопасном месте. Из-за нападения она очень недоверчива к незнакомцам. Сейчас она впервые пошла в школу. Она хочет стать адвокатом, чтобы защищать альбиносов и других беззащитных людей от несправедливости.

Подробнее...

0
0
0
s2sdefault

Голову с плеч

Слева сверху направо – Суфиан держит в руке вафли. Погибший мученик Абубакар. Рытье могилы. Труп погибшего мученика Мурада  Массали закутанный в одеяло. Абдуллай позирует с оружием. Кадр из фильма «О, Алеппо».

Суд расследует дело группы  жителей из Гааги в самом большом джихадистском процессе за историю Голландии.  С информацией, взятой из проверенных источников, рассказ пойдет о подстрекателях, вербовщиках и боевиках в Сирии.

При просмотре видео у полицейского агента из Гааги Сильвии бегут мурашки по коже – перед расстрелянным зданием в Алеппо стоят два джихадиста в камуфляже и с Калашниковыми наперевес. «Как видите, дома наших сестер и братьев ежедневно обстреливают с вертолетов, говорит один из мужчин». Он аккуратно выбирает слова: «Если мы не будем с ними бороться, братья, то кто будет?!» Этот теплый голос, этот мягкий акцент, эта четкая дикция – Сильвия уже слышала этот голос.

Подробнее...

0
0
0
s2sdefault

Эта новая старая Ливия

После того как долгие годы Каддафи отказывался от истории, ливийцы обнаружили в настоящем  свое собственное прошлое, как фундамент для своего будущего.

Подробнее...

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2